0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви європейська на кожен день main dishes vegetables обід spring › Цветная капуста, обжаренная в сухарях
Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Если вы любитель цветной капусты, вам понравится этот рецепт. Здесь её вкус сохраняется практически неизменным, но она приобретает новые свойства - становится поджаристой и хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой. Если вы хотите немного поэкспериментировать, добавляйте к панировочным сухарям любую измельчённую зелень по вкусу - свежую или сухую - это может быть петрушка, укроп, базилик, орегано... Приправы также можно использовать любые на вше усмотрение, но не перестарайтесь - всё-таки у цветной капусты очень тонкий вкус, поэтому его очень легко перебить.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Цветная капуста — 700 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Панировочные сухари — 100 г
  4. 4. Сушёный базилик — 2 ст.л.
  5. 5. Растительное масло для жарки — 100 мл
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Молотый чёрный перец — по вкусу
  8. 8. Приправа (любая) — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.

  2. Тем временем разделите цветную капусту на отдельные крупные соцветия. Посолите кипящую воду и отварите в ней капусту в течение 10 минут.

  3. После слейте воду, остудите капусту и разделите её на ещё более мелкие соцветия.

  4. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.

  5. Сушёный базилик или другую зелень (если она свежая - очень мелко порубите её) соедините с панировочными сухарями. Также к сухарям можно добавить любые пряности и приправы по вкусу, если вы хотите более ароматную панировку.

  6. В сковороде разогрейте растительное масло.

  7. Каждое соцветие капусты сначала обмакните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  8. Обжарьте капусту в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.