0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви oven європейська family holiday другі страви fish вечеря spring › Форель, запеченная с луком и белым вином
Форель, запеченная с луком и белым вином

Форель, запеченная с луком и белым вином

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного блюда - форель, запеченная с луком и белым вином. Это блюдо подойдет, если у вас в семье какое-то радостное событие или просто праздник. Ведь, форель - это очень изысканная и благородная рыба. Ее присутствие на столе уже говорит об особенном повышенном настроении членов семьи. Кроме того, блюда из форели очень питательны и полезны. Форель замечательная по своим вкусовым качествам рыба. Ее отличительная особенность в том, что она не может существовать там, где вода загрязнена. Люди, часто употребляющие блюда из форели меньше болеют онкологией. Также эта рыба - это впечатляющий набор витаминов, хорошее средство от гипертонии, депрессии и для улучшения памяти.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Форель — 800 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Вино белое сухое — 40 мл.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Тимьян — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу почистить. Лук мелко нарезать.

  2. Влить в лук вино и выжать сок лимона. Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.

  3. На рыбе острым ножом сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон, слегка посыпать тимьяном.

  4. Выложить форель на фольгу. Сверху выложить лук и полить маринадом. Поставить в духовку, разогретую до 190°C на 30 минут.

  5. Подавать горячей.