0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy європейська for every day main dishes обід spring › Тёплый салат из куриной печени
Тёплый салат из куриной печени

Тёплый салат из куриной печени

Большой плюс этого блюда заключается в том, что, хотя оно далеко не постное (а куриная печень - продукт очень сытный), после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени содержится суточная норма железа для организма. Необходимый баланс создают овощи - салат получается питательным, но в то же время лёгким. А если вы не особо страстный едок, то он вполне может стать и вторым блюдом. Для более пикантного вкуса дополните салат специями на ваш выбор. А более эффектной подачи можно добиться, выложив его на листья салата и украсив зеленью.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Куриная печень — 200-250 г
  2. 2. Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт. (крупная)
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый чёрный перец — по вкусу
  7. 7. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень промыть, обсушить и довольно мелко нарезать.

  2. Лук нарезать полукольцами.

  3. Морковь нарезать соломкой при помощи специального ножа или натереть на средней тёрке.

  4. Перец разделить на две половинки, удалить семена и нарезать его тонкими полукольцами.

  5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать её в течение 3-5 минут.

  6. Следом добавить все овощи, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, помешивая, ещё около 8-10 минут.