0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви середній плита family holiday main dishes meat dinner осінь › Тажин с бараниной и овощами
Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

Тажин – толстостенная, довольно глубокая и тяжелая сковорода (она может быть как керамической, так и чугунной) с толстым дном. Но самое важное в тажине... Догадались? Его конусообразная крышка, сделанная из керамики, с маленьким отверстием для выхода пара. Именно благодаря этой высокой крышке в процессе приготовления происходит циркуляция пара, что придает блюду невероятную сочность и нежность. Если Вы готовите в тажине, продукты не подгорают и не пересушиваются, поэтому часто заглядывать под крышку нет необходимости. Кстати, блюдо, которое готовят в такой волшебной посуде, тоже называется "тажин". Предложенный тажин - невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое, без сомнения, понравится всем, кто его попробует.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Баранина — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 120 г.
  3. 3. Помидоры — 120 г.
  4. 4. Перец болгарский (3-х цветов) — 120 г.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Имбирь — 0,5 см.
  7. 7. Картофель — 350 г.
  8. 8. Тмин — 0,5 ч. л.
  9. 9. Куркума — 1 ч. л.
  10. 10. Паприка молотая красная — 1 ч. л.
  11. 11. Корица молотая — на кончике ножа
  12. 12. Лимон — 1 шт.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Оливковое масло — 2 ст. л.
  15. 15. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо разрезать на куски примерно по 100 грамм. Натереть их смесью из молотого перца, соли и тмина. На дно кастрюли налить 2 ст. л. оливкового масла, хорошо прогреть, и уложить мясо. Обжарить до легкого румянца и переложить в мисочку. На том же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь.

  2. На обжаренные овощи выложить мясо, сверху болгарский перец, порезанный крупно.

  3. Далее выложить крупно порезанный картофель и помидоры, нарезанные дольками.

  4. Посолить, поперчить, посыпать специями и накрыть крышкой.

  5. Тушить на маленьком огне в течении 1 часа. Далее снять крышку. Добавить лимон, порезанный дольками. Тушить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.