0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange family holiday main dishes макарони dinner весна › Тальятелле с помидорами и моцареллой
Тальятелле с помидорами и моцареллой

Тальятелле с помидорами и моцареллой

Давно хотели почувствовать себя в роли итальянского шеф-повара? Мечты должны сбываться. Итак, тальятелле с помидорами и моцареллой – удивительно ароматное и красивое блюдо солнечной Италии. Тальятелле готовится достаточно просто и быстро в небольшом количестве подсоленной воды. Изюминка блюда – слоистые шарики итальянского сыра моцарелла. Его готовят из молока буйволиц, однако встречается и моцарелла из коровьего молока. Раскаленное оливковое масло, которое обволакивает нежную моцареллу и сочные помидоры черри, пробуждает пряный аромат тимьяна и шалфея.

servings 5
cooking time 25 min

  1. 1. Помидоры черри — 200 г.
  2. 2. Оливковое масло — по вкусу
  3. 3. Сыр моцарелла — 150 г.
  4. 4. Паста тальятелле — 400 г.
  5. 5. Тимьян — по вкусу
  6. 6. Шалфей — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры порезать на 4 части. Если крупные, то очистить и удалить семена.

  2. Шалфей и тимьян измельчить и добавить к помидорам, туда же добавить тертую моцареллу. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Раскалить его до легкого дымка и резко вылить в емкость с помидорами и моцареллой. Масло начнет пузыриться и кипеть. Аккуратно перемешать.

  4. Заранее сварить пасту и выложить в сковороду вместе с помидорами и моцареллой. Перемешать, прогреть и подать на подогретой посуде.