0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви літо › Тако со свининой
Тако со свининой

Тако со свининой

Сегодня мы хотим порекомендовать полакомиться традиционным блюдом мексиканской кухни. Тако обычно готовят из кукурузной или пшеничной тортильи, которую наполняют разнообразной начинкой. Сегодня мы будем готовить тако со свининой и фасолью. Такое блюдо очень вкусное и сытное. Кстати, вариаций тако существует очень много. Тако можно употреблять в качестве самостоятельного блюда с соусом гуакамоле. Блюдо нужно кушать без приборов, складывая лепешку, а в нашем случае лаваш, с начинкой пополам и отправлять в рот. Интересно что тако появились ещё до прихода конкистадоров в Мексику. Конкистадоры - это европейские завоеватели.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Бекон — 20 г.
  2. 2. Лепешки для тако (или лаваш) — 6 шт.
  3. 3. Свинина — 200 г.
  4. 4. Фасоль красная в собственном соку — 350 г.
  5. 5. Помидоры — 200 г.
  6. 6. Кинза — 20 г.
  7. 7. Лайм — 1 шт.
  8. 8. Перец чили — 3 шт.
  9. 9. Томатная паста — 250 г.
  10. 10. Авокадо — 2 шт.
  11. 11. Лук репчатый — 100 г.
  12. 12. Соль — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать бекон маленькими кусочками, поджарить до золотистого цвета.

  2. Чили разрезать пополам, очистить и мелко нарезать.

  3. Свинину порезать кубиками, поджарить, добавить нарезанный чили 2 шт. Протушить 5 минут.

  4. Добавить томатную пасту, фасоль. Тушить еще 5 минут, чтобы начинка загустела.

  5. Для соуса гуакамоле очистить авокадо и размять его вилкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры, чили 1 шт., кинзу и измельченный лук. Приправить соком лайма и посолить.

  6. Наполнить тако начинкой и подогреть вместе с соусом.