0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий oven russian family holiday другі страви meat обід winter › Свинина запеченная под шубой из перцев и помидоров
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидоров

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидоров

Предложенный вариант запекания свинины в духовке - вкусное, полезное и сытное блюдо, содержащее в себе и мясо, и овощной гарнир, то есть полноценное "второе блюдо". И оно, конечно, станет кульминацией обеда. Выглядит приготовленное блюдо весьма аппетитно. Свинина под овощной "шубой" с добавлением натертого сыра получается очень сочной и ароматной. Совет: сначала можно накрыть форму фольгой примерно на 20 минут, а затем открыть, чтобы образовалась аппетитная корочка.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Картофель — 7 шт.
  3. 3. Перец болгарский — 1 шт.
  4. 4. Помидоры — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Масло растительное — 1 ст. л.
  7. 7. Сыр — по вкусу
  8. 8. Майонез — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель нарезать кружочками. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.

  2. Нарезать мясо соломкой. Противень смазать маслом, выложить слоями овощи и мясо. Первый слой - картофель, смазать майонезом, второй слой - лук, третий - мясо.

  3. Добавить сверху соль и перец по вкусу, смазать майонезом. Верхний слой - перец и помидоры, снова смазать майонезом.

  4. Посыпать все тертым сыром, влить немного кипяченой воды, поставить в духовку на 50 минут на небольшой огонь. За 2 минуты до приготовления, увеличить огонь, для появления корочки.