0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange indian family holiday main dishes овочі supper › Сабджи из картофеля и зелени
Сабджи из картофеля и зелени

Сабджи из картофеля и зелени

Известное и всеми любимое блюдо рагу присутствует практически в каждой кухне мира. Вот, например, в Индии рагу (как и впрочем, все овощи в любом виде) называют «сабджи» и готовят его исключительно из овощей и бобовых, тушенных в собственном соку. Сабджи был бы не сабджи, если бы не любовь индийцев к пряностям и острым специям. Как Вы догадались, в составе рагу на индийский манер главную роль играют традиционные приправы – асафетида, кориандр, куркума, карри. Как говорится: чем острее – тем вкуснее. Но дело даже не в количестве добавленных приправ, а в их разнообразии. Если же Вы не любитель слишком пряных блюд, используйте меньшее количество специй либо замените их на Ваши любимые и проверенные.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Картофель — 6 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Молотый кориандр — 1 ч. л.
  4. 4. Куркума — 1 ч. л.
  5. 5. Имбирь молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Вода — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помыть, очистить и нарезать картофель кубиками.

  2. На среднем огне подогреть масло, добавить мелконарезанный лук и обжарить его.

  3. Добавить к картофелю все специи и обжаривать до коричневого цвета.

  4. Добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.

  5. Посыпать порубленной зеленью.