0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви kitchenrange european сімейне свято main dishes vegetables dinner зима › Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Этот стейк с мятой можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Готовится он очень просто, прекрасно подойдёт для быстрого ужина. Бальзамический уксус и перец чили прекрасно сочетаются вместе и придают мясу богатый изысканный вкус. А оливково-мятный маринад добавляет стейку необычный ментоловый привкус. Готовый стейк при подаче нарезают ломтиками 1–1,5 см толщиной, заправляют луково-помидорной смесью, сбрызгивают оливковым маслом и украшают свежей мятой.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Говядина — 700 г.
  2. 2. Помидоры — 3 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Мята свежая — 1 пучок
  5. 5. Соль морская — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Цедра лимонная — по вкусу
  8. 8. Уксус бальзамический — по вкусу
  9. 9. Масло оливковое — по вкусу
  10. 10. Масло сливочное — 20 г.
  11. 11. Чеснок — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Говядину нарезать на кусочки толщиной в 3 см. Натереть солью и перцем, переложить в миску, добавить мяту и оливковое масло, оставить настаиваться в течение 20-30 минут.

  2. На сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое, поставить на огонь, добавить измельченный лук, обжаривать лук до золотистого цвета, после всыпать измельченный чеснок.

  3. Нарезать помидоры тонкими дольками. Добавить в сковороду, тушить 3 минуты, по вкусу посолить и поперчить.

  4. Говядину выложить на сковороду, обжарить с обоих сторон, до появления корочки, мясо должно быть внутри сыроватым.

  5. Переложить мясо в форму для выпекания. Добавить мяту и цедру лимона, добавить также бальзамический уксус и масло. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке.