0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium плита european сімейне свято другі страви seafood зима › Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

Конечно не все любят морепродукты. В основном мужчины больше предпочитают мясо и все, что с ним связано. Но истинным ценителям креветок и кальмаров это блюдо точно понравится. И если на первый взгляд вам кажется, что оно не сытное, то вы ошибаетесь. Такими фаршированными кальмарчиками вполне можно наестся. Считается, что польза кальмаров в его вкусовом букете. Он намного богаче, чем птицы или даже говядины. В кальмарах содержаться кислоты, которые влияют на уровень холестерина в крови. Ну конечно же стоит упомянуть, что в кальмарах очень много белка, что хорошо для мышечных тканей, поэтому их мясо подойдет для спортсменов и тех, кто просто для себя занимается спортом.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Большие очищенные тушки кальмара — 4 шт.
  2. 2. Плавники и щупальца кальмара — 200 г.
  3. 3. Мороженные креветки — 250 г.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Сыр — 40 г.
  7. 7. Мука — 50 г.
  8. 8. Помидоры — 250 г.
  9. 9. Белое вино — 200 мл.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Петрушка — по вкусу
  13. 13. Растительное масло — по вкусу
  14. 14. Вода — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Креветки разморозить и обжарить в небольшом количестве масла.

  2. Снять креветки с огня и выложить на тарелку.

  3. Разрезать лук пополам и одну половину измельчить, обжарить до прозрачного цвета.

  4. Добавить в сковороду креветки, плавники и щупальца кальмара, мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, потертый сыр и мелко порезанную петрушку.

  5. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3-4, постоянно помешивая.

  6. Полученную начинку немного остудить и начинить ей кальмары. Открытый край кальмара закрепить зубочистками.

  7. Фаршированные кальмары обвалять в муке и обжарить в масле. После чего снять с огня.

  8. Для приготовления соуса необходимо в той же сковороде обжарить на масле мелко порезанную вторую половину лука.

  9. Влить в сковороду вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушить около 10 минут.

  10. Соус посолить и поперчить, а также добавить воды по вкусу и оставить тушиться ещё минут на 30.

  11. За 5 минут до окончания тушения соуса, добавить в него кальмары. Дать время прогреться и блюдо готово.