0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy плита травневі свята main dishes обід дієтичні страви › Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля
Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля

Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля

Привычное нам жаркое совершенно незаслуженно считают зимним блюдом. Яркая весенняя зелень, куриные бедрышки и молодой картофель удачно сочетаются в рецепте этого сытного блюда. В каждое блюдо из курицы всегда хочется добавить эксклюзива, чтобы всякий раз оно имело неповторимый вкус. Нежное куриное мясо как нельзя лучше подходит к раннему картофелю. А брокколи, зеленый горошек и зелень добавят блюду не только яркое цветовое оформление, но и так нужные вам весной витамины и микроэлементы. Благодаря соусу песто блюдо приобретет не только гармоничный вкус, но и запомнится вам надолго.

servings 3
cooking time 80 min

  1. 1. Оливковое масло — 1 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Мелкий молодой картофель — 300 г.
  4. 4. Овощной бульон — 425 мл.
  5. 5. Брокколи — 300 г.
  6. 6. Зеленый горошек — 140 г.
  7. 7. Зеленый лук — 1 пучок
  8. 8. Соус песто — 2 ст. л.
  9. 9. Петрушка — 100 г.
  10. 10. Укроп — 100 г.
  11. 11. Куриные бедрышки — 500 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.

  2. Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

  3. Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу.