0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви середній італійська family holiday другі страви риба dinner spring › Спагетти с сардиной в томатном соусе
Спагетти с сардиной в томатном соусе

Спагетти с сардиной в томатном соусе

Это замечательное блюдо для тех, кто любит итальянскую кухню. Вообще спагетти с сардинами — самое любимое и знаменитое блюдо на Сицилии. Это не просто очень вкусное, но и очень полезное блюдо. Прежде всего филе сардины содержит жирные кислоты «Омега-3», а также рыбий жир, антиоксиданты, витамины, макроэлементы и микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на иммунитет, и оздоровительное действие на весь организм человека. Сардина в томатном соусе прекрасно дополняет спагетти и превращает обычное блюдо в маленький кулинарный шедевр.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Спагетти — 400 г.
  2. 2. Консервированные помидоры — 230 г.
  3. 3. Консервированная сардина — 190 г.
  4. 4. Черные оливки — 100 г.
  5. 5. Каперсы — 1 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Петрушка — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — 1 ст. л.
  9. 9. Перец чили молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем макароны откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды, в которой они варились.

  2. Консервированную сардину открыть, слить с нее жидкость и выложить на тарелку. Там ее размять вилочкой и удалить все косточки.

  3. Консервированные помидоры нарезать кусочками.

  4. Петрушку измельчить, оливки крупно нарезать.

  5. Для соуса нужно: на сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем чеснок, продавленный через пресс. Затем добавить перец чили, помидоры и сардину. Готовить примерно 2 минуты.

  6. Далее добавить оливки, каперсы (с каперсов слить маринад) и большую часть измельченной петрушки. Хорошо перемешать.

  7. Затем на сковороду выложить готовую пасту и снова хорошо перемешать.

  8. Если соус будет густым, добавить немного воды, в которой варилась паста.

  9. Подавать пасту с соусом горячей, сверху присыпав остальной петрушкой.