0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви kitchenrange європейська сімейне свято main dishes овочі dinner літо › Спагетти с перцем чили, чесноком, лимоном и хлебными крошками
Спагетти с перцем чили, чесноком, лимоном и хлебными крошками

Спагетти с перцем чили, чесноком, лимоном и хлебными крошками

Cпособов приготовления вкусных спагетти огромное множество. Больше всего их в итальянской кухне. Родиной данного рецепта является итальянская Сицилия. Использование хлебных крошек – это одна из «фишек» сицилийской кухни. Ещё в древние времена из-за бедности сицилийцы вместо сыра использовали хлебные крошки, посыпая ими макаронные изделия. Эта традиция сохранилась и до настоящего времени. Ещё одним важным ингредиентом данного рецепта является капуста брокколи. Её включают в рецепты многих итальянских блюд. Вкус спагетти только выигрывает от такого сочетания. Блюдо становится ещё вкуснее и питальнее.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Спагетти — 150 г.
  2. 2. Брокколи свежая — 125 г.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Перец чили — 1 шт.
  5. 5. Лимон — 0,5 шт.
  6. 6. Свежие белые хлебные крошки — 20 г.
  7. 7. Оливковое масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перец чили промыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

  2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить перец чили и чеснок на сковороду и готовить их примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, на мелком огне.

  4. Переложить чили и чеснок в миску, а на сковороде обжарить хлебные крошки 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

  5. С половины лимона снять цедру и смешать ее с хлебными крошками. Немного посолить и поперчить смесь.

  6. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

  7. Сварить спагетти, как указано на упаковке. За 3 минуты до окончания приготовления, добавить к спагетти брокколи.

  8. После чего воду со спагетти слить, но оставить примерно 1 стакан воды.

  9. Эту воду смешать с обжаренными перцем чили и чесноком, а также добавить 1 ст. л. оливкового масла.

  10. Вермишель выложить в кастрюлю и залить ее водой с маслом и зажаркой и хорошо перемешать.

  11. При подаче, посыпать спагетти жаренными хлебными крошками.