0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Солянка на сковороде

Солянка на сковороде

Такая солянка больше напоминает обычное овощное рагу, но главными ингредиентами данного блюда являются квашеная капуста и солёные огурцы, ну и, конечно, разные виды мяса: говядина, сосиски, окорок др. В результате добавления всех составляющих блюда, солянка получается очень вкусной и насыщенной. Солянка на сковороде – это не только вкусное второе блюдо, но и достаточно полезное. Важно при приготовлении этой солянки избавиться от насыщенного вкуса кислоты и рассола квашеной капусты. С этой целью капусту на несколько минут кладут в кипяток, потом откидывают на дуршлаг, а остывшую отжимают. Ароматная солянка на сковороде обязательно понравится вашим близким и гостям.

servings 6
cooking time 160 min

  1. 1. Говядина — 250 г.
  2. 2. Жир — 2,5 ст. л.
  3. 3. Квашеная капуста — 500 г.
  4. 4. Лимон — 1/2 шт.
  5. 5. Маслини — по вкусу
  6. 6. Лук — 2 шт.
  7. 7. Морковь — 1 шт.
  8. 8. Окорок — 100 г.
  9. 9. Соленый огурец — 3 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Сосиски — 100 г.
  12. 12. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  13. 13. Томатная паста — 2 ст. л.
  14. 14. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Квашеную капусту отжать от рас­сола, добавить жир, слегка обжаренные мелконарезанные лук, морковь, томатную пасту. Тушить 2 часа.

  2. Вареные сосиски, окорок, говядину на­резать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками, тушить 30 минут.

  3. Сковороду смазать жиром, добавить слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капу­сты, посыпать сухарями, полить маслом и жарить 10 минут.

  4. Солян­ку украсить лимоном, солеными огурцами, маслинами.