0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium плита family holiday main dishes vegetables обід winter › Соба с индейкой и овощами
Соба с индейкой и овощами

Соба с индейкой и овощами

Блюдо "Соба с индейкой и овощами" относится к японской кухне. Особое место в этом рецепте занимает соба – восточная лапша, приготовление которой занимает минимум времени. К тому же, по количеству белка она практически не уступает рыбе. Соба в сочетании с филе индейки, сладким болгарским перцем, морковью, огурцами и луком порей делают предложенное блюдо невероятно сытным и аппетитным. Пикантность этому блюду придает добавление соевого соуса и сушеной кинзы. Простота и легкость рецепта заключается в разделении всего процесса приготовления блюда на два этапа: нарезка всех ингредиентов и непосредственная их обжарка.

servings 3
cooking time 20 min

  1. 1. Лапша соба — 250 г.
  2. 2. Филе индейки — 300 г.
  3. 3. Перец болгарский — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Огурцы — 1 шт.
  6. 6. Лук порей — 1 шт.
  7. 7. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  8. 8. Кинза сушеная — 5 г.
  9. 9. Соус соевый — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Филе нарезать ломтиками, вдоль волокон, длиной 5-6 см., шириной 1-1,5 см. Овощи нарезать соломкой длиной 7-8 см., толщиной 2-3 мм.

  2. В глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, обжарить, через 3-4 минуты добавить мясо, после всыпать морковь, затем перец, в конце огурцы, при этом каждый продукт обжарить в течение 2 минут, только потом добавлять следующий. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кинзу, перемешать, снять с огня.

  3. Высыпать в кипящую воду лапшу, варить 3 минуты. Готовую лапшу выложить не промывая под водой в сковороду. Вернуть сковороду на огонь, тушить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Заправить соевым соусом. Тщательно смешать.