0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium russian new year main dishes fish вечеря winter › Щука, запеченная в фольге
Щука, запеченная в фольге

Щука, запеченная в фольге

Запекать щуку - это традиция достаточно древняя. Разновидностью такого блюда еще есть щука фаршированная. Но такая популярность только говорит о том, какое это блюдо вкусное и интересное. А что может быть лучше, старые добрые рецепты, проверенные годами и даже поколениями. Мы только хотим напомнить вам, как легко и быстро приготовить щуку. не забываем и о том, что рыба очень полезна для нашего организма. Ведь в ней большой процент белка и очень мало жиров. К тому же биологическая ценность белков превосходит даже куриное мясо, а значит она хорошо усваивается организмом. Её часто используют в лечебном и диетическом питании.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Щука — 1 шт.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Майонез — 3 ст. л.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Паприка молотая — по вкусу
  6. 6. Кориандр молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Петрушка сушеная — по вкусу
  9. 9. Тимьян молотый — по вкусу
  10. 10. Майоран сушеный — по вкусу
  11. 11. Базилик сушеный — по вкусу
  12. 12. Укроп сушеный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить рыбу от чешуи, вытащить внутренности. Лимон разрезать кружочками поперек толщиной 0,5 см. Выложить внутри щуки лимоны вдоль всей длины хребта.

  2. В миске смешать майонез и специи. Смазать соусом (с миски) одну сторону щуки, выложить на фольгу рыбу, стороной с соусом вниз. Смазать соусом вторую сторону.

  3. Сверху рыбы положить также дольки лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Через 20 минут, снять фольгу, выпекать в течение 10-15 минут.