0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви середній kitchenrange family holiday main dishes fish вечеря осінь › Селедка, запеченная с картошкой
Селедка, запеченная с картошкой

Селедка, запеченная с картошкой

Предложенный рецепт селедки, запеченной с картошкой, – самый простой способ сделать изысканное, вкусное блюдо из имеющегося набора самых обычных продуктов. Чтобы лук стал менее ощутим в блюде и не был таким хрустящим, можно предварительно обжарить его в масле до полуготовности. Таким образом лук станет мягким и нежным. В качестве заправки допускается использовать не только молоко, но и нежирную сметану либо сливки. Также можно присыпать полученное блюдо измельченными сухариками и сбрызнуть оливковым маслом для появления румяной корочки.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Сельдь свежая — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Подсолнечное масло — 50 г.
  7. 7. Мука — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Сливочное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сковороду смазать сливочным маслом. Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

  2. Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разрезать на небольшие кусочки, уложить поверх картошки.

  3. Лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить подсолнечным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

  4. Для заливки вылить в миску яйца. Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком.

  5. Полученную смесь вылить на уже готовую картошку с селедкой. Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу.