0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Рулет из телятины

Рулет из телятины

Рулеты из телятины представляют собой обжаренные рулеты из предварительно отбитых эскалопов из телятины с начинкой из вареной телячьей колбасы, голландского сыра и отваренной спаржи. Эскалопы нарезают из телячьей вырезки или из других частей мякоти обязательно поперёк волокон. У Вас должны получиться ровные кусочки прямоугольной формы толщиной не более 1-1,5 см, а после отбивания толщина должна стать 0,5-1 см, а размер примерно 12х18 см. Телячью колбасу и голландский сыр для начинки нужно нарезать тонкими кусками. Вкусные, аппетитные рулеты из телятины гарантировано понравятся всем, кто любит мясо в различных вариантах его приготовления.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Эскалоп из телятины — 4 шт.
  2. 2. Спаржа зеленая — 8 шт.
  3. 3. Колбаса вареная телячья — 4 шт.
  4. 4. Сыр голландский — 4 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 3 ст. л.
  7. 7. Вино белое сухое — 3 ст. л.
  8. 8. Масло растительное — 1 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Обрезать нижние концы спаржи. Довести до кипения воду в кастрюле, опустить стебли спаржи на 3 минуты в воду. После чего вытащить спаржу, сохранить 3 ст. л. отвара.

  2. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки, отбить, форма мяса должна быть прямоугольной. Присыпать солью.

  3. На каждый кусок мяса выложить кусок колбасы и сыра, добавить также по 2 стебля спаржи. Свернуть рулетом, закрепить ниткой.

  4. В миске смешать муку с солью и перцем, перемешать. Обвалять мясные рулеты в этой смеси.

  5. Разогреть сковороду, положить 2 ст. л. сливочного масла и налить 1 ст. л. растительного масла. Выложить мясные рулеты на сковороду, обжаривать в течение 12-15 минут, постоянно переворачивая.

  6. В небольшую кастрюлю влить вино, положить сливочное масло, которое осталось, отвар со спаржи, который остался, довести смесь до кипения, при подаче залить этим соусом мясные рулеты.