0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Рагу из курицы со свекольным карри

Рагу из курицы со свекольным карри

Рагу - это необязательно тушеные овощи. Можно рагу сделать и более сытным и разнообразным. Мы вам предлагаем такое рагу из курицы и свекольным карри. Курица делает блюдо сытным, но не чересчур. В ней много белка и мало жиров, так что такое блюдо можно делать и на ужин. Вкусно сочетаются с курицей грибы, поэтому они тоже есть в этом блюде. Свекла, помимо своих полезных свойств, придает блюду особый насыщенный вкус, делает его сочнее. Такое рагу приятно удивит ваших родных, ведь готовить его недолго и достаточно просто, но при этом блюдо очень вкусное, свежее и приятное. Его насыщенный аромат заинтересует тех, кто собрался его пробовать, а вкус только укрепит желание кушать рагу еще и еще.

servings 6
cooking time 25 min

  1. 1. Филе куриное — 1 кг.
  2. 2. Свекла — 0,5 кг.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 20 г.
  5. 5. Помидоры — 200 г.
  6. 6. Куриный бульйон — 0,3 л.
  7. 7. Петрушка — 30 г.
  8. 8. Сливки — 100 г.
  9. 9. Паста карри — 1 ст.л.
  10. 10. Сливочное масло — 50 г.
  11. 11. Растительное масло — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу порезать на кубики размером 1-1,5 см. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым, всыпать туда карри и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления на мясе коричневой корочки.

  2. Отправить в сковороду к курице мелко порезанный лук и грибы, обжаривать еще две - три минуты. Свеклу нарезать кубиками чуть мельче, чем курицу, и всыпать в сковороду. Тушить еще около семи минут, помешивая, чтобы не пригорело.

  3. Мелко нарубить чеснок и отправить вместе с целыми помидорами в сковороду и оставить на медленном огне еще на пять минут. Когда все потушится, влить куриный бульон, довести до кипения, после чего влить немного сливок, посолить и тушить в течение еще ​​нескольких минут. За минуту до готовности добавить измельченную петрушку и потушить огонь.