0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy європейська сімейне свято main dishes обід готуємо дітям › Тыква, фаршированная сладким пловом
Тыква, фаршированная сладким пловом

Тыква, фаршированная сладким пловом

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Тыква — 2 кг
  2. 2. Рис — 200 г
  3. 3. Масло сливочное — 70 г
  4. 4. Изюм — 200 г
  5. 5. Яблоки — 150 г
  6. 6. Орехи кедровые — 100 г
  7. 7. Сахар — 15 г
  8. 8. Корица молотая — 5 г
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200°C градусов. Рис отварить до полуготовности. Промыть рис холодной водой. Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.

  2. Изюм хорошо промыть кипятком. Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить к рису изюм, кедровые орешки, яблоко. Добавить к этой смеси соль, корицу и сахар.

  3. Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.

  4. У тыквы срезать верх и отложить крышку. С помощью ложки и ножа извлечь из тыквы семена. Поставить тыкву на 30 минут в духовку. После этого наполнить тыкву начинкой из риса и накрыть отложенной крышкой.

  5. Поставить тыкву в любую форму для духовки, чтобы она твердо стояла. Запекать около 40 минут. При подаче выкладывать плов на тарелку, вместе с мякотью.