0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy плита family holiday main dishes овочі обід vegetarian › Драники (деруны) с грибами
Драники (деруны) с грибами

Драники (деруны) с грибами

Даже самыми обычными блюдами нашей с вами любимой родной кухни можно удивлять своих родных вкусными приготовлениями. Особенно это хорошо получится у вас, если вы в последнее время постоянно искали все новые рецепты вычурных блюд, производили впечатление на своих родных и даже гостей новыми и еще неслыханными блюдами. Теперь можно и что-то более народное придумать. Например, драники с грибами. Во-первых, наверное, много кто умеет и знает как делать их еще с детства. Но напомнить лишних раз никогда не мешает. Во-вторых, если добавить к ним грибочков, получится совершенно новый вкус, который наверняка запомнится вам надолго.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 700 г
  2. 2. Грибы — 300 г
  3. 3. Лук репчатый — 80 г
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 3 ст.л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Сметана — 300 г
  9. 9. Растительное масло — 30 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить соль и перец по вкусу. Немного отжать картофель и вылить лишнюю жидкость.

  2. Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать. Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

  3. Смешать картофель с грибами и луком, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся массу просеянную муку и яйца. Все перемешать до однородной консистенции.

  4. На сковороду налить немного масла, хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности до золотистой корочки. Подавать со сметаной. По вкусу можно добавить зелень. Так же вместо сметаны можно использовать грибной соус.