0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий європейська family holiday main dishes vegetables вечеря вегетаріанські страви › Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Да уж, много существует блюд из картофеля. Но вот слышали ли вы про картофельные котлеты? Думаем, что-то новенькое вам в семейной книге рецептов не помешает. Котлеты из картофеля получаются очень мягкие и нежные на вкус. Чем-то, даже, напоминают зразы. Но что в этом блюде еще немаловажно, так это соус с грибами и молоком. Ароматные грибы вперемешку с молоком - это вкусный насыщенный соус, который будет очень к стати к картофельным котлетам. Ведь известно, что картофель сам по себе достаточно сухой. В общем, в этом блюде все дополняет друг друга. Вы можете также украсить котлетки зеленью или листьями салата. Подавайте их теплыми.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Шампиньоны — 400 г.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Лук — 80 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Мука пшеничная — 40 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
  8. 8. Молоко — 400 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.

  2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук. Через несколько минут добавить ¾ шампиньонов. К пюре добавить сливочное масло, яйцо, 20 г. муки, соль. Перемешать всё до однородной консистенции.

  3. Из картофельного теста слепить котлеты и обжарить с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки. Шампиньоны (1/4) обжарить на сливочном масле. Влить в сковороду молоко, подогреть. Затем добавить по ложке муки, сразу же перемешивая. Готовить соус до загустения. Подавать котлеты с соусом.