0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви for every day другі страви vegetables supper dietetic dishes › Картофельные биточки с сыром
Картофельные биточки с сыром

Картофельные биточки с сыром

Все гениальное - просто! Такой девиз вполне может охарактеризовать это блюдо. Ведь сделать его - дело не сложное. А вот результат оправдает все ожидания. Уверены, эти биточки понравятся вашим гостям. Потому как готовить их можно не только для домашнего ужина, но и для праздничного застолья. Сыр и картофель - отличное вкусное и сытное сочетание. А вместе с овощами биточки получаются полноценным блюдом. Смешайте на кухне вдохновение с легкой фантазией - и вкусные картофельные биточки с сыром превзойдут все ваши ожидания.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Мука — 60 г.
  4. 4. Сухари панировочные — 40 г.
  5. 5. Моцарелла — 150 г.
  6. 6. Растительное масло — 40 мл.
  7. 7. Соль — 1 ч. л.
  8. 8. Специи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить и отварить примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

  2. Размять картофель, добавить яйца.

  3. Добавить примерно 3 столовые ложки муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы было легче отслеживать консистенцию теста.

  4. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпать панировочные сухари.

  5. Лепить биточки лучше влажными руками или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Взять тесто столовой ложкой, сделать из него лепешку, в середину положить шарик (или ломтик) моцареллы. Залепить, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, а затем сформировать круглые «шайбы».

  6. Обжарить биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовить на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые биточки подавать горячими со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!