0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви meat осінь › Cвиные отбивные с яблоками
Cвиные отбивные с яблоками

Cвиные отбивные с яблоками

К вашему вниманию представлен рецепт, в основе которого совсем не новое, но очень и очень вкусное сочетание запеченного мяса с фруктами. Мясо прекрасно сочетается не со всеми фруктами, но яблоки к нему подходят идеально. И если вы всё-таки решили его приготовить, то примите ко вниманию несколько советов, которые вы можете использовать во время приготовления... Яблоки лучше брать твердых кисло-сладких сортов. Перед тем, как поставить мясо в духовку на каждом кусочке можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось и осталось сочным. А если после запекания осталось немного сока, то на его основе можно сделать соус и подать вместе с мясом.

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Свинина — 1 кг
  2. 2. Яблоки — 500 г
  3. 3. Сыр твердый — 300 г
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Итальянские травы — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свинину нарезать кусочками, каждый из которых слегка отбить. Посыпать кусочки солью, травами и перцем. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса до полуготовности.

  2. Яблоки помыть, очистить, нарезать ломтиками. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него мясо. Сверху на мясо положить ломтики яблок.

  3. Духовку разогреть до 220 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать на яблоки сыр, поставить противень в духовку и запекать около 10 минут.