0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange травневі свята main dishes м'ясо обід весна › Отбивные с яблоками под медом
Отбивные с яблоками под медом

Отбивные с яблоками под медом

Любителей мяса, настоящих гурманов очень порадует такое блюдо. Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе пленят сердце любого благодаря своему нежному вкусу. Даже свинина станет мягкой, будто вата, и нежной, словно облака. Отбивные станут отличным праздничным блюдом, а также вполне насытят вас в обед. Самое приятное то, что приготовить такое вот необычное блюдо совсем не сложно и быстро. Стоит всего лишь добавить к обычным отбивным, которые вы готовите почти каждую неделю, яблоко и полить медовым соусом – и на столе красуется совершенно новое блюдо. Именно кислота яблок и сладость меда придает блюду необычный, пикантный вкус.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Свинина (карбонат без кости) — 500 г.
  2. 2. Яблоки — 1-2 шт.
  3. 3. Масло растительное — 50 мл.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо промыть, осушить салфеткой, разрезать на 4 куска поперек волокон. Отбить кухонным молотком, накрыв мясо пищевой пленкой.

  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на масле отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в тарелку.

  3. Яблоки помыть, осушить, нарезать кружочками, очистить сердцевину. Обжарить яблоки с двух сторон в той же сковороде с маслом, где жарили мясо.

  4. Каждый кружочек мяса посолить, поперчить, положить на кусочек яблока.

  5. Переложить отбивные с яблоками назад в сковороду. На каждую отбивную налить по 1 ч. л. меда. Влить в сковороду 1 ст. кипятка, накрыть крышкой. Тушить минут 15.

  6. Готовые отбивные с яблоками переложить в тарелки и полить соусом, в котором они тушились.