0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium oven французька сімейне свято другі страви eggs winter › Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Даже самое обыкновенное блюдо можно приготовить в несвойственном ему способе так, что вкус этого блюда будет совершенно иным. Более вкусным и необычным. Попробуйте хотя бы раз разнообразить свой завтрак таким вот необычным блюдом, и вы сразу по-другому будете смотреть на это банальное блюдо. Печеная яичница - это, конечно же, кое-что необычное. Ведь яйца - это белок, который так необходим нашему организму. А если объединить их с креветками (источник фосфора), то получится еще более вкусно. Попробуйте таким образом сделать свое утро ярким и незабываемым. Кстати, будет очень вкусно, если вы сделаете тосты к яичнице.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Яйцо куриное — 8 шт.
  2. 2. Сливки 30% — 0,25 ст.
  3. 3. Масло сливочное — 70 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Креветки очищенные — 12 шт.
  7. 7. Сметана — 35 г.
  8. 8. Мадера — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 160°С. Формочки для выпекания смазать маслом, поставить на противень.

  2. В каждый горшок разбить 2 яйца, аккуратно не повредив оболочку желтка. Добавить в горшок сливки, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Выпекать в духовке 16-20 минут пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными, достать из духовки.

  4. Поставить на небольшой огонь сковороду, растопить сливочное масло, высыпать креветки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Вылить из сковороды лишнее масло, влить мадеру к креветкам, постоянно мешая, тушить креветки.

  5. Вино должно выпариться, после добавить сметану, готовить еще 1 минуту. Когда сметана станет густой, посолить и поперчить, разложить готовые креветки по горшочкам.