0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви плита italian family holiday другі страви макарони dinner зима › Паста с цукини и королевскими креветками
Паста с цукини и королевскими креветками

Паста с цукини и королевскими креветками

Данный рецепт – достойный представитель средиземноморской кухни, его главными ингредиентами являются паста и морепродукты. Королевские креветки – это самые большие пресноводные креветки из тех, что выращивают на фермах. Они ценятся именно за большой размер и необычный вкус, так как они гораздо слаще на вкус, чем остальные тропические виды. Калорийность королевских креветок составляет 87 ккал на 100 грамм продукта. Они содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы креветки были нежнее, их рекомендуют отваривать, а потом обжаривать. Пасту с цукини и королевскими креветками перед подачей посыпают тертым пармезаном, свежим или сухим базиликом и украшают веточкой розмарина.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Паста — 300 г.
  2. 2. Цукини — 150 г.
  3. 3. Креветки королевские очищенные — 150 г.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Масло оливковое — 10 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Цукини нарезать брусочками. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить цукини на сковороде до полуготовности.

  2. Отдельно разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить креветки.

  3. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Добавить в сковороду к цукини, перемешать, тушить несколько минут.

  4. Растопить в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла.

  5. При подаче выложить на тарелку пасту с цукини, залить топленным маслом, выложить сверху креветки.