0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий італійська family holiday другі страви овочі вегетаріанські страви › Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами)
Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами)

Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами)

Блюдо "Пармиджано" пришло к нам из Италии. В этой стране оно считается классическим. В нем приятно сочетались баклажаны и два вида сыра: моцарелла и пармезан. Можно предположить, что название блюда пошло от названия самого сыра "пармезан", который тут используют. Его мягкость придает баклажанам особый вкус, который сложно спутать с чем-то другим. Вместе с моцареллой они делают блюдо в меру сочным и нежным. Попробовав запеченные таким образом баклажаны, ваши гости будут в восторге. Ну а вы будете рады от того, что блюдо такое вкусное, но усилий оно требует немного, да и по времени готовится оно быстро - всего 30 минут - и ваши гости наслаждаются изысканным блюдом от итальянских поваров.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Баклажаны — 160 г.
  2. 2. Помидоры — 160 г.
  3. 3. Сыр Моцарелла — 100 г.
  4. 4. Сыр Пармезан — 60 г.
  5. 5. Масло растительное — 60 мл.
  6. 6. Базилик — 5 г.
  7. 7. Томатный соус — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см.

  2. Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

  3. В керамическую миску для запекания или небольшую сковороду выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус.

  5. Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан.

  6. Запекать в духовке при температуре 180°C градусов, до появления золотистой корочки у сыра.

  7. Украсить свежим базиликом.