0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви oven for every day main dishes овочі обід vegetarian › Овощные шарики с сыром
Овощные шарики с сыром

Овощные шарики с сыром

Жаль, что капусту брокколи на наших кухнях несколько недооценивают. Ведь одну порцию этого овоща по содержанию полезных веществ можно приравнять к поливитаминной таблетке. О том, что витамины, полученные с пищей, полезнее их аптечных заменителей, мы здесь говорить не будем - это итак понятно. Но, думаем, не лишним будет знать, что в брокколи содержится большое количество витаминов С, А и К, натрия и калия, необходимых для нормальной работы сердца, фосфора и кальция, укрепляющих кости и легко усваивающееся железо. И самое интересное - при огромном содержании полезных веществ в этом овоще всего 30 калорий на 100 грамм! Так что этот рецепт - тем более, что наши овощные шарики получаются невероятно вкусными - вполне может стать частью диеты.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Брокколи — 600 г
  2. 2. Морковь (средняя) — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Сыр чеддер — 200 г
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Панировочные сухари — 1 стакан
  7. 7. Приправа "Итальянские травы" — 1 ст.л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку нагрейте до 175°C.

  2. Брокколи разделите на соцветия. Отварите на пару несколько минут, до приобретения яркого зелёного цвета. (Если у вас нет пароварки, можно отварить овощи, поместив над кастрюлей с кипящей водой сито или марлю, так чтобы вода не касалась брокколи). Остудите и мелко нарежьте.

  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.

  4. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. Яйца слегка взбейте вилкой.

  7. В большой миске соедините все ингредиенты рецепта, хорошо перемешайте.

  8. Противень застелите пергаментной бумагой.

  9. Из овощной массы сформируйте небольшие шарики и выложите на противень.

  10. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут - до появления лёгкой корочки.