0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Оссобуко

Оссобуко

Бывает так, что для отдельных блюд нужны те или иные части мяса. Например, блюда из голяшки у нас сразу ассоциируются с заливным. И другие рецепты блюд просто не приходят в голову. Предлагаем сегодня расширить кулинарные горизонты и приготовить эксклюзивное блюдо под необычным названием - оссобуко. Оссобуко - это традиционное блюдо итальянской кухни, что представляет собой тушёную телячью голяшку. Название блюда оссобуко означает буквально на итальянском языке «дырявая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. То есть голяшка нарезается кусками поперек толщиной около 5 см. Блюдо удивит вас своим несравнимым ни с чем вкусом. Белое вино только подчеркнет эту эксклюзивность.

servings 3
cooking time 120 min

  1. 1. Говяжья голяшка с костью — 1,5 кг.
  2. 2. Говяжий бульон — 300 мл.
  3. 3. Помидоры — 450 г.
  4. 4. Оливковое масло — 50 мл.
  5. 5. Сливочное масло — 50 г.
  6. 6. Белое сухое вино — 300 мл.
  7. 7. Лук — 2 шт.
  8. 8. Стебель сельдерея — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. На разогретой сковородке со сливочным маслом поджарить нарезанную на куски голяшку с каждой стороны по 5 минут.

  2. Добавить белое сухое вино, уменьшить огонь и уваривать, пока вина не станет в половину меньше.

  3. В другой сковородке на оливковом масле поджарить лук и стебель сельдерея. Добавить овощи к мясу.

  4. В сковородку к мясу добавить нарезанные помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

  5. Готовое блюдо подавать с соусом, который образовался в процессе тушения оссобуко.