0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви european spring › Мясо в сидре
Мясо в сидре

Мясо в сидре

Существует немало вариантов подачи мяса. Оригинальное и, в то же время, необычное сочетание мяса с яблоками и классическим сидром объединяет это блюдо. К его богатому вкусу подойдет абсолютно любой гарнир, даже самый обычный. Да, этот мясной рецепт способен украсить и дополнить простое кулинарное творение. Уникальный напиток (сидр) содержит вещество танин, который полезен для пищеварения, и моментально повышает аппетит и настроение. Надеемся, что и это блюдо подарит вам массу удовольствия. Ждать долго не придется, заранее приготовьте все ингредиенты и займитесь другими делами, пока мясо будет готовиться в духовке.

servings 6
cooking time 110 min

  1. 1. Свиное филе — 1,5 кг.
  2. 2. Сливочное масло — 3 ст. л.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Яблоки — 2 шт.
  5. 5. Сидр — 0,5 л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свиное филе посолить, смазать черным перцем и обжарить на сливочном масле.

  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Оставшийся фрукт нарезать маленькими кубиками. Затем очистить лук и нарезать полукольцами.

  3. Обжаренное филе выложить. В образовавшийся мясной сок всыпать нарезанный лук и яблоко. Посолить и поперчить, а после обжарить.

  4. Через 3 минуты, влить в смесь бутылку сидра, выложить сверху мясо. Готовить под закрытой крышкой в разогретой до 180ºС духовке, примерно 60 минут.

  5. В это время переложить в блендер содержимое емкости, где готовилось мясо: яблоки и лук в сидре. Перемолоть. Полить соусом готовое мясо. Мясо в сидре готово!