0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви european for every day main dishes meat supper осінь › Мясо с луком и морковью
Мясо с луком и морковью

Мясо с луком и морковью

Для кулинара хороший кусок мяса - почти как чистый лист для писателя: смотришь и ломаешь голову, что бы такого с ним сотворить. Хотелось бы, чтобы в итоге получился пусть не шедевр, но хотя бы сытный обед. Предлагаем оставить муки творчества и всё упростить: берёте такие элементарные ингредиенты, как морковка и лук, и следуете нашему рецепту. На гарнир хорошо подать рисовую лапшу - с ней блюдо будет более оригинальным, хотя вполне можно использовать и что-то попривычнее: картофель, макароны или рис.

servings 2
cooking time 50 min

  1. 1. Мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) — 500 г
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 4 зубчика
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый чёрный перец — по вкусу
  7. 7. Соевый соус — 3 ст.л.
  8. 8. Растительное масло для жарки — 80 мл
  9. 9. Зелёный лук для подачи — по вкусу
  10. 10. Рисовая лапша для гарнира — 250 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко покрошите.

  2. Морковь натрите на средней тёрке.

  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости.

  4. Затем добавьте морковь и дайте ей слегка обжариться.

  5. Тем временем мясо промойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его в сковороду к луку и моркови, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне около 30 минут.

  6. Приблизительно за 10 минут до готовности мяса влейте соевый соус (это не обязательный ингредиент).

  7. Чеснок мелко порубите и добавьте его к мясу за 3-4 минуты до готовности. Перемешайте и продолжайте тушить.

  8. Зелёный лук мелко покрошите.

  9. Приготовьте любой гарнир на ваш выбор.

  10. Разложите по тарелкам гарнир и мясо, посыпьте зелёным луком и подавайте.