0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий oven european new year main dishes meat літо › Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Конечно же, блюдо очарует вас не только своей загадочным и немного странным названием, но и изысканным, приятным вкусом. Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой послужат удачным компонентом вашего праздничного стола, хотя, вы запросто можете приготовить такое блюдо и в любой обычный день, тем самым порадовать своих родных. Составляющие просто соблазняют, здесь и питательная свинина, и полезные грецкие орехи, и корочка из сыра, они не только очаруют вас своим вкусом, но и дадут возможность насытиться вдоволь. Дополнение душистым перчиком, придаст приятный аромат блюду, а сметана, которая также является незаменимым ингредиентом нашего шедевра, предоставит медальонам легкость. Вы можете искать множество рецептов для того, чтобы удивить и приятно порадовать ваших близких, но лучшего варианта, чем медальоны из свинины, вы не найдете!

servings 4
cooking time 65 min

  1. 1. Свинина (карбонат) — 400 г.
  2. 2. Сыр (лучше чеддер) — 50 г.
  3. 3. Орехи грецкие (молотые) — 30 г.
  4. 4. Масло растительное — 20 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Сметана — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо  нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1,5 см.

  2. Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные кусочки переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.

  3. Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами. По желанию в получившуюся массу можна добавить немного сметаны.

  4. Уложить на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см. и слегка прижать ее пальцами.

  5. Подготовленные таким образом медальоны переложить в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставить в горячую (180-200°C) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут). Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.