0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange european family holiday main dishes meat dinner зима › Мясные стейки в мандариновом маринаде
Мясные стейки в мандариновом маринаде

Мясные стейки в мандариновом маринаде

В первую очередь, хочется отметить, что столь необычное сочетание мясного стейка и мандаринового маринада хоть и кажется на первый взгляд несовместимым, однако получается гармоничным и пикантным на вкус. Так сказать, на восточный манер. А все благодаря уникальным свойствам мандаринов: за короткое время кисло-сладкий мандариновый сок способен размягчить любое мясо, сделав его удивительно нежным и сочным, а еще очень ароматным. Затем необходимо определиться с мясом. Наилучший вариант мяса для подобного блюда с позиции соотношения мягкости, сочности и жирности – конечно же, свинина. Но можно выбрать и диетический вариант: куриная грудка либо телячья вырезка. В любом случае получается ну очень вкусно.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Мясо — 640 г.
  2. 2. Мандарины — 300 г.
  3. 3. Соус соевый — 50 мл.
  4. 4. Имбирь — 10 г.
  5. 5. Масло растительное — 20 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Выжать из мандаринов сок. Имбирь натереть на терке. Смешать сок с соусом, имбирем и маслом.

  2. Замариновать стейки в маринаде на протяжении часа. Затем достать и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать с каждой стороны от 3 до 5 минут.