0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий плита family holiday main dishes meat dinner весна › Люля-кебаб из куриного фарша
Люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из куриного фарша

Все знают, или хотя бы слышали, об этом знаменитом блюде из горячих восточных стран. Длинные мясные палочки, немного похожи на сосиски, которые богаты на приправы и специи, как заведено на родине этого блюда. Не сложно догадаться, что там, откуда это блюдо родом, его чаще всего готовят из баранины. И прожаривают на костре. Чтобы приготовить люля-кебаб в домашних условиях, воспользуйтесь нашим рецептом. Плюс ко всему, курица не такая жирная, как баранина, да и готовится быстрее. А чтобы дополнить блюдо, предлагаем подавать его с замаринованным луком и, конечно же, перчиком - для остроты. Устройте себе вечер восточной кухни и окунитесь в ее атмосферу с люля-кебабом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Куриное филе — 600 г.
  2. 2. Уксус винный белый — 2 ст. л.
  3. 3. Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  4. 4. Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  5. 5. Петрушка свежая — 20 г.
  6. 6. Соль — 1 ч. л
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
  8. 8. Лук — 2 шт.
  9. 9. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и перемолоть через мясорубку вместе с чесноком. Перед тем, как измельчать мясо нужно его хорошо обсушить.

  2. Лук и петрушку очень мелко нарезать.

  3. В куриный фарш добавить петрушку, лук, черный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Дать фаршу настояться, примерно 15 минут. Накрыть его и поставить в холодильник на ночь.

  4. Затем необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примять. Затем залить уксусом и немного посолить. Он должен постоять 10 минут.

  5. Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинные колбаски.

  6. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, переворачивать нужно постоянно, для равномерного прожаривания.

  7. Подавать его с маринованным луком, посыпать паприкой.