0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт обычных голубцов позаимствован нами из Ближнего Востока. Да уж, там любят добавлять в блюда самые разные приправы для остроты и горчинки. Несомненно, блюдо получается очень сочное и вкусное. Но и времени на его приготовление нужно немало. Чтобы завернуть каждый голубец, придется поиграться. Так как существуют рецепты ленивых вареников или отбивных, так можно сократить время и на приготовление ленивых голубцов. Ингредиенты понадобятся те же, но только не нужно заворачивать фарш в листья капусты. Все намного проще. При этом не нужно их тушить, ведь ленивые голубцы готовят в духовке. Котлетки из начинки покрываются нежной корочкой. А если еще и полить их соусом или сметаной, то получится еще вкуснее.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Капуста — 400 г.
  2. 2. Фарш — 400 г.
  3. 3. Рис — 200 г.
  4. 4. Лук — 2 шт.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Томатная паста — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять пять минут, чтобы она стала мягкой. Рис отварить в подсоленной воде.

  2. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить порезанный лук, рис, капусту, а также яйцо. Затем посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

  3. На смазанный противень положить мелко нарезанную капусту. С полученного фарша сформировать котлеты. Между тем обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту разбавленную стаканом воды.

  4. Залить соусом голубцы и отправить их в духовку на 40-60 минут.