0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium плита italian сімейне свято другі страви dinner autumn › Лазанья со шпинатом и творогом
Лазанья со шпинатом и творогом

Лазанья со шпинатом и творогом

Лазанья - это и макаронное изделие в виде плоского квадрата или прямоугольника, и популярное блюдо итальянской кухни, которое готовят из этого макаронного изделия, чередуя залитые соусом листы теста с начинкой. Существует очень много вариантов начинки для лазаньи. В предложенном рецепте очень вкусная начинка из шпината и творога. Листы лазаньи можно приобрести в супермаркете в отделе макаронных изделий, и Вам останется только следовать инструкции на упаковке. В основном листы теста нужно отваривать, но можно найти в продаже и такие, которые просто замачивают перед приготовлением блюда в горячей воде. Есть также готовые полуфабрикаты. Просто и практично!

servings 4
cooking time 55 min

  1. 1. Листы лазаньи — 6 шт.
  2. 2. Замороженный шпинат — 400 г.
  3. 3. Творог — 200 г.
  4. 4. Молоко — 200 г.
  5. 5. Сливочное масло — 150 г.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 зубчик
  8. 8. Тертый мускатный орех — по вкусу
  9. 9. Яйцо — 1 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Мука — 50 г.
  13. 13. Оливковое масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку, обжарить 2 минуты. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко, довести до кипения и держать на медленном огне до загустения. Приправить солью, черным перцем и тертым мускатным орехом. Соус готов.

  2. В кипяток по одному опускать листы лазаньи. Вытаскивать через 1-2 минуты.

  3. Шпинат разморозить. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить шпинат. Приправить солью и перцем, хорошо перемешивая. Готовить 3-5 минут, пока шпинат не начнёт увядать. Убрать сковороду с огня. В шпинат вбить яйцо и добавить творог.

  4. Духовку разогреть до 190°C.

  5. В форму для запекания влить часть соуса, уложить первый лист, сверху - начинку. Закрыть вторым листом, полить соусом.

  6. Продолжать чередовать листы, соус и начинку. Последний слой - лист намазанный соусом.

  7. Запекать в течение 30 минут.