0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium oven european family holiday другі страви meat осінь › Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно во всем мире. Лазанья с мясом и грибами - рецепт для любителей вкусненького. Блюдо очень сытное. Готовить это блюдо просто, но оно требует времени, внимания и терпения. Чтобы лазанья с мясом и грибами была еще более ароматной, добавляют к свежим грибам несколько сушеных, предварительно замоченных, а чтобы лазанья была менее жирной, кладут больше овощей. Лазанья с мясом и грибами станет вкуснее, если добавить в неё ароматных трав. Готовую лазанью вынимают из духовки и ставят на 10-15 минут остывать. Затем разрезают на порции и подают на стол.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Говяжий фарш — 250 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 250 г.
  4. 4. Консервированные томаты — 4 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Тимьян — по вкусу
  7. 7. Орегано — по вкусу
  8. 8. Сливочное масло — 5 ст. л.
  9. 9. Молоко — 800 мл.
  10. 10. Мука — 3 ст. л.
  11. 11. Мускатный орех — 1 ч. л.
  12. 12. Лазанья — 6 листов
  13. 13. Сыр Моцарелла — 80 г.
  14. 14. Сыр Пармезан — 3 ст. л.
  15. 15. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле.

  2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.

  3. Затем добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

  4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.

  5. Для приготовления соуса Бешамель в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, продолжать помешивать.

  6. Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.

  7. Варить еще 1 минуту. Посолить и поперчить.

  8. На дно формы для запекания налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром Пармезан,полить снова соусом. После опять листы лазаньи, затем соус, грибы и посыпать сыром Пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.

  9. Сверху посыпать сыром Моцарелла. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150°C и запекать 20 минут.

  10. После запекания фольгу убрать и запечь до готовности. Когда лазанья станет золотистого цвета - можно выключать.