0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви blender європейська сімейне свято другі страви poultry dinner spring › Куриные рулетики с горчичным соусом
Куриные рулетики с горчичным соусом

Куриные рулетики с горчичным соусом

Изюминкой данного блюда, придающей ему особую пикантность, несомненно, является горчичный соус. Благодаря ему куриные рулетики получаются с отличной румяной и хрустящей корочкой. Не редко такие рулетики готовят с другими начинками. Помимо базилика в качестве начинки также используют грибы, чернослив, сыр, морковь, болгарский перец, спаржу и другие овощи. Блюдо подается на ужин в горячем виде, можно с овощной нарезкой и соусом. Довольно часто куриные рулетики также подаются в качестве закуски к пиву.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Йогурт обезжиренный — 215 мл.
  2. 2. Горчица дижонская — 2 ст. л.
  3. 3. Лук зеленый — 2 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — 2 ст. л.
  5. 5. Базилик (листья) — 2 ст. л.
  6. 6. Грудка куриная — 4 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сухари панировочные — 200 г.
  9. 9. Сыр пармезан — 100 г.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера вылить половину йогурта, 1 ст. л. горчицы, нарезанный зеленый лук, измельчить до однородной массы. Соус должен нагреться до комнатной температуры.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, фольгу смазать маслом. Курицу необходимо очистить от костей и шкуры.

  3. Выложить 0,5 ст. л. базилика на куриную грудку, посолить и поперчить, свернуть грудку в рулет. Так же поступить с остальным мясом и базиликом.

  4. Смешать в миске оставшийся йогурт и горчицу, в другой миске смешать сухари и пармезан. Вымочить грудки в йогурте, после - в сухарях.

  5. Выложить грудки на фольгу, смазать маслом. Выпекать в течение 30 минут до золотистой корочки. При подаче полить соусом.