0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви плита європейська new year main dishes м'ясо supper осінь › Курица со сладким перцем и паприкой
Курица со сладким перцем и паприкой

Курица со сладким перцем и паприкой

Все знают, что многие специалисты говорят о самом главном достоинстве курицы. Это животный белок. Польза курицы очень большая для организма человека. Не зря производство курятины с каждым годом становится все более популярной. Куриное мясо - это диетический продукт. Не зря тем, кто пытается похудеть или же просто держать вес в норме, советуют кушать на ужин именно куриное мясо. Но и кроме белка в курином мясе очень много фосфора. Она даже может посоревноваться с морепродуктами в этом. А это тоже немаловажно. Но и это еще не все. В курином мясе очень много витаминов разных групп. Поэтому приготовив даже такое блюдо как курица с перцем, вы получите не только удовольствие от вкусной пищи, но и насытитесь витаминами.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Куриные окорочка — 4 шт.
  2. 2. Перец болгарский — 4 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 50 мл.
  4. 4. Лук красный — 1 шт.
  5. 5. Вино белое сухое — 100 мл.
  6. 6. Бульон куриный — 500 мл.
  7. 7. Сливки 10% — 50 мл.
  8. 8. Паприка — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюле обжарить на масле куриные окорочка, до золотистой корочки. Готовые окорочка вытащить из кастрюли, переложить на тарелку.

  2. В этой же кастрюле обжарить измельченный лук, до мягкого состояния, после добавить измельченный соломкой перец, добавить соль и перец. Тушить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, влить вино, тушить до полного испарения вина.

  3. Влить в кастрюлю бульон, положить паприку, куриные окорочка с тарелки, накрыть кастрюлю крышкой, тушить в течение 25 минут.

  4. Затем, бульон слить в блендер, выложить  в блендер также несколько кусочков перца, влить сливки, измельчить все ингредиенты в блендере в соус.

  5. Подавать курицу с тушеным перцем и соусом.