0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange family holiday main dishes meat dinner весна › Курица с лаймом и текилой
Курица с лаймом и текилой

Курица с лаймом и текилой

Так много сейчас говорят о блюдах из курицы, что даже те, кто не был поклонником курятины, наверное, полюбил ее. Все время появляются всё новые рецепты, как вкусно и быстро приготовить куриное мясо, чтобы оно было необычным на вкус. Чтобы сохранило все свои полезные ингредиенты. Такой рецепт, как курица с лаймом и текилой наверняка заинтересует многих. Ведь маринад из алкогольного напитка (причем любого) всегда меняет вкус всего блюда. Курица пропитывается сочным маринадом и становится невероятно вкусной. Вы можете присыпать готовое блюдо зеленью перед подачей. Или же сделать из оставшегося маринада соус и подать вместе с курицей.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Текила — 0,5 ст.
  2. 2. Сок апельсиновый — 0,5 ст.
  3. 3. Сок лайма — 1 ст.
  4. 4. Чили молотый — 1 ст. л.
  5. 5. Перец чили свежий — 1 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 3 шт.
  7. 7. Грудка куриная с кожей — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать текилу, сок лайма и апельсина, молотый чили, рубленый свежий перец чили, измельченный чеснок и соль.

  2. Все ингредиенты перемешать. В полученный маринад положить грудинки, поставить в холодильник на ночь.

  3. Нагреть сковороду-гриль до максимальной температуры, вытащить курицу из маринада, обсушить, обжарить кожей вниз. Перевернуть на другую сторону, жарить до готовности. Готовую курицу выложить на тарелку, дать постоять в течение 5 минут.