0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange east family holiday main dishes meat dinner весна › Куриные грудки, глазированные карри
Куриные грудки, глазированные карри

Куриные грудки, глазированные карри

Не даром, запеченное куриное мясо завоевало репутацию "самого аппетитного блюда", особенно, если в этом помогают различные соусы и пряности. В данном рецепте главным "помощником" станет приправа карри. Пряность не очень острая, но имеет привлекательный аромат, утонченный вкусовой нюанс, и ко всему этому, считается полезной. Интересно, но "карри" переводится как "соус". Рецептов индийской приправы насчитано более миллиона и не удивляйтесь, но именно изменчивостью вкуса она привлекла свое внимание в кулинарии. Довольно быстро адаптировалась к мясным и другим блюдам, завоевав статус самой популярной приправы в мире. Поэтому можете не сомневаться: курочка выйдет очень вкусной. Оцените сочное, покрытое глазурью мясо и устраивайте приятные обеды как можно чаще.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. 2. Мука — 3 ст. л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Томатная паста — 3 ч. л.
  5. 5. Оливковое масло — 30 г.
  6. 6. Карри — 1/2 ч. л.
  7. 7. Бульон — 150 мл.
  8. 8. Лимонный сок — 1 ч. л.
  9. 9. Масло сливочное — 15 г.
  10. 10. Соль — 1/2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать соль с перцем. Добавить просеянную муку. Перемешать.

  2. Куриное мясо обвалять в смеси из муки. Обжарить в сотейнике на сливочном масле.

  3. Переложить мясо в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 180ºС.

  4. В сотейник долить оливковое масло. Добавить нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты. Всыпать 1 ст. л. муки и протушить 3 минуты.

  5. Подсыпать к луку карри и томат. Развести бульоном. Добавить лимонный сок. Варить на медленном огне 15 минут. Глазурь готова.

  6. Достать из духовки запеченное мясо. Полить глазурью. Отправить куриное мясо еще на 5 минут в духовку.