0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy плита family holiday main dishes meat dinner весна › Куриное филе с хрустящей корочкой
Куриное филе с хрустящей корочкой

Куриное филе с хрустящей корочкой

Нежная, сочная и, к тому же, хрустящая курочка - идеальное блюдо для любителей мясного и нового. С хлопьями курочка выйдет ароматной и отличительной по вкусу, нежели в стандартной панировке. Мясо маринуется в кефире, это ощутимо сказывается на его мягкости и сочности, действительно кисломолочный напиток не сушит мясо, а только преображает его, причем очень удачно. Особенно вкусным выбранное мясо станет в дополнении с соусом. Хорошо сочетается с курицей томатный и чесночный соус, их разнообразие позволяет найти для всех свой любимый вариант - экспериментируйте!

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Филе куриное — 500 г.
  2. 2. Кукурузные хлопья — 200 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Кефир — 200 мл.
  5. 5. Приправы, соль, перец молотый — по вкусу
  6. 6. Растительное масло — 5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриное филе помыть. Затем нарезать кусочками в виде больших полосок. Положить в миску. Залить кефиром. Посолить, приправить. Оставить на 60 минут.

  2. Взять кукурузные хлопья. Измельчить. Высыпать в миску. Подготовить еще одну миску. В ней взбить одно яйцо.

  3. Поставить сковородку на плиту. Влить масло и дать ему нагреться. В это время обмакнуть филе сначала в яйце, затем в хлопьях. Обжарить.

  4. Обжаренное филе выложить на салфетку (то есть убрать лишнее масло). Разложить в тарелки и подавать к столу.