0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви american м'ясо зима › Крылышки "Баффало"
Крылышки "Баффало"

Крылышки "Баффало"

Оригинал этого блюда пришел к нам из штата Нью Йорк, города Баффало, который и подарил название крылышкам, и мигом завоевал кухни разных стран мира. Хотя до завоевания популярности, крылышки были обычными обрезками для готовки супа. Все изменилось в 1964 году, когда повар бара Тереза Белиссимо приготовил гостям на ужин крылышки, пропитанные в остром соусе. Смесь пряностей, присутствующая в данном рецепте, придает особую пикантность блюду, а острый соус дарит выразительность. Еще одна особенность - это мед. Он добавляется в смесь, где вымачиваются крылышки, и придает им нежный вкус.

servings 2
cooking time 140 min

  1. 1. Крылышки — 10 шт.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Мед — 3 ст. л.
  4. 4. Томатный сок — 2 ст.
  5. 5. Мука — 110 г.
  6. 6. Соль — щепотка
  7. 7. Пряности (измельченные) — по 1/2 ч. л.
  8. 8. Оливковое масло — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Заранее вымочить крылышки в смеси из томатного сока, меда (или сахара) и соли. Дать настояться пару часов.

  2. Смешать в миске черный перец, душистый перец, гвоздику, мускатный орех. Измельчить в порошок. Добавить к ним муку. Перемешать.

  3. Обмакнуть в пряной смеси вымоченные крылышки. Смазать противень оливковым маслом и выложить подготовленные крылья.

  4. Сверху полить жидким медом и отправить в духовку. Температура, при которой должны готовиться крылышки должна достигать 180ºС. 20 минут - и крылышки "Баффало" готовы!