0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви kitchenrange european family holiday другі страви гриби dinner осінь › Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие крученики с лесными грибами в сметанном соусе.Это традиционное народное украинское блюдо - разновидность мясного рулета с грибной начинкой, тесно обкрученное нитью - в давние времена готовилось только на большие торжества или храмовые праздники. Сегодня, когда традиции отходят в прошлое, крученики идеально подойдут и на семейные торжества, и на каждый день в вашем домашнем меню. Это изысканное и питательное блюдо, в состав которого входят только натуральные продукты, не оставячт равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Не верите? Накормите своего любимого кручениками по нашему рецепту!

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Свиные битки — 6 шт.
  2. 2. Сушеные грибы — 200 г.
  3. 3. Вода — 400 мл.
  4. 4. Сметана — 150 мл.
  5. 5. Твердый сыр — 50 г.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Растительное масло — 6 ст. л.
  8. 8. Крахмал — 2 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грибы залить 350 мл. кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить. Грибы мелко порезать.

  2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить порезанный лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.

  3. Битки хорошенько отбить с двух сторон. Приправить с двух сторон солью.

  4. Натереть сыр на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.

  5. Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.

  6. В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.

  7. Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшуюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.

  8. У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.

  9. Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл. холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.