0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium multicookings європейська family holiday main dishes meat spring › Крылышки "медовые" в мультиварке
Крылышки "медовые" в мультиварке

Крылышки "медовые" в мультиварке

Многие считают, что крылышки бесполезно готовить и тратить на них время, потому что там очень мало мяса и толком нечего кушать. Но тем не менее крылышки (особенно куриные) - это не только вкусно, но и полезно. Ведь в мясе курицы очень много белка. Как сделать так, чтобы блюдо из крылышек стало еще более полезным и с насыщенным вкусом? Для начала сделайте соус из мёда, он сделает все блюдо очень мягким и сочным. Не бойтесь, что мёд сладкий, а мясо курицы - понятно дело, нет. В итоге вы получите шикарное и простое блюдо. Кстати, тут за вас почти всю работу делает мультиварка, сохраняя все полезные витамины и минералы, и при этом делает блюдо очень сочным.

servings 3
cooking time 90 min

  1. 1. Куриные крылья — 1 кг.
  2. 2. Мед — 2 ст. л.
  3. 3. Томатная паста — 2 ст. л.
  4. 4. Приправа для курицы — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Крылышки вымыть и обсушить.

  2. В миске смешать мед, томатную пасту, приправу, соль и черный перец. Перемешать.

  3. Смазать полученным маринадом крылышки, оставить мариноваться на 1 час.

  4. Включить мультиварку, установить режим "Выпечка", добавить 2 ст. л. растительного масла, обжарить крылышки с каждой стороны по 10-15 минут. Залить оставшемся маринадом, включить режим "Тушение" на 30 минут.