0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Козацкие "сиченики"

Козацкие "сиченики"

Уже из названия можно судить, что это наше национальное и достаточно древнее блюдо. Готовить его можно из любого мяса, которое у вас есть или которое любите. Главное ведь не в этом. А в том, что сиченики немного похожи на котлеты, но у первых фарш перемешивают с омлетом. Это делает блюдо еще более сытным. Ну а панировочные сухари придают приятную хрустящую корочку, от которой текут слюнки уже во время приготовления блюда. Если вы хотите зарядиться настоящей казацкой силой, тогда скорее приступайте к готовке этого блюда. Перед подачей сиченики можно полить каким-то соусом или сметаной.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Телятина (свинина, баранина) — 500-600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Панировочные сухари — 1 пачка
  5. 5. Сало — 50 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — 100-200 мл.
  8. 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо мелко порубить, посолить и поперчить.

  2. Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало (понадобится только жир).

  3. Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета.

  4. Взбить 3 яйца и вылить к луку, посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу.

  5. Омлет немного остудить и выложить его на доску, мелко посечь.

  6. Затем все смешать и очень хорошо отбить.

  7. Сформировать котлетки, каждую хорошо отбить. Взбить одно яйцо, обмакнуть в нем каждый сиченик, и затем обвалять в сухарях. Так поступить со всеми котлетами. Обжарить все котлетки.

  8. Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на полчаса в духовку (температура 175°С).