0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange family holiday main dishes meat dinner зима › Котлеты в итальянском маринаде
Котлеты в итальянском маринаде

Котлеты в итальянском маринаде

Котлеты в итальянском маринаде не только выглядят очень красиво, но и отличаются от обычных мясных котлет на вкус. Привычный говяжий фарш дополняется целым букетом новых ароматов. Маринад делает котлеты более нежными и вкусными. Для маринования можно использовать устройство герметизации, для этого понадобится пластиковый контейнер. Этот способ сокращает время маринования примерно на 75%. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса, но обязательно его нужно прокипятить, чтобы избежать пищевого отравления.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Уксус винный — 10 мл.
  2. 2. Сок лимонный — 25 мл.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Масло растительное — 125 мл.
  6. 6. Орегано — 5 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Фарш говяжий — 600 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать орегано, уксус, сок, масло, предварительно нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь.

  2. Из фарша слепить котлеты. Положить их в маринад в миске, оставить мариноваться на ночь.

  3. Замаринованные котлеты обжарить в небольшом количестве масла на сковороде-гриль. Котлеты должны быть прожарены до коричневой корочки, внутри должны быть розового цвета.