0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange family holiday main dishes сир обід vegetarian › Хинкали с картошкой и сыром
Хинкали с картошкой и сыром

Хинкали с картошкой и сыром

Всем известно это замечательное грузинское блюдо - хинкали. Обычно в качестве начинки кладут внутрь мясной фарш. Приправ в нем всегда очень много - в стиле грузинской кухни. Некоторые травы даже встречаются только в Грузии. Тесто же для хинкали делают пресное, даже без яиц, которые мы привыкли добавлять в тесто, например, для пельменей. В нашем рецепте вместо мяса мы используем картофель и сыр, что тоже вкусно и необычно. Вы можете также добавлять самые разные приправы по вашему вкусу, или же немного изменить начинку - как вам будет вкуснее. Подавать на стол их желательно теплыми и полить каким-то любимым соусом, сметаной или посыпать перцем.

servings 8
cooking time 180 min

  1. 1. Мука пшеничная — 1 кг.
  2. 2. Вода — 350 мл.
  3. 3. Картофель — 700 г.
  4. 4. Лук репчатый — 70 г.
  5. 5. Сыр — 300 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из муки, воды и соли замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 60-90 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить. Затем сделать пюре и охладить.

  2. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. К пюре добавить сыр, лук, соль и перец.

  3. Тесто раскатать в «колбаску», отрезать кусочек и раскатать. В центр теста положить немного начинки, собрать края в центр и скрутить в хвостик. Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить около 5-7 минут. Подавать можно со сметаной.