0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium kitchenrange spring › Картофельный пудинг
Картофельный пудинг

Картофельный пудинг

У нас в стране пудинг ассоциируется с легким воздушным десертом. Однако в Англии, где и было придумано это кушанье, его делают из самых разных ингредиентов. Первоначально пудинг собирали из остатков еды. Чаще всего он напоминал обычную запеканку из мяса или картошки. Уже намного позже англичане стали готовить сладкий вариант блюда. В него добавлялись орехи, чернослив, цукаты, яйца, джем, шоколад. Картофельный пудинг, согласно его названию, готовится на основе картофеля. Это блюдо подойдет, как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. Калорийность картофельного пудинга составляет всего лишь 139 ккал.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 350 г.
  2. 2. Сливки — 50 мл.
  3. 3. Масло сливочное — 10 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Сухари панировочные — 30 г.
  6. 6. Сметана — 40 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, картофель измельчить в горячем виде в блендере. Остудить.

  2. В картофельное пюре добавить сливки и яичные желтки. Перемешать. Взбить отдельно яичные белки, после добавить их в картофельное пюре.

  3. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельную массу.

  4. Поставить в духовку на 20-25 минут, выпекать при температуре 180°C. Подавать со сметаной.